Torta de maçã


INGREDIENTES

Massa:

150 g de manteiga gelada

meia xícara (chá) de açúcar

3 gemas

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme:

1 e meia xícara (chá) de Leite Integral

2 gemas

1 Leite condensado

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

4 maçãs em fatias finas

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme:

Em uma panela pequena, adicione o Leite, as gemas, o Leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura:

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem:

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

Comentários

Postagens mais visitadas